选矿设备
网站首页 | 网站地图 | 选矿博客

首页 > 新闻中心新闻中心

浮选机如何配置才能达到最佳性能

发布时间:2013-10-14 11:26:08 来源:http://www.hnfdsy.com

     浮选机适用于有色黑色金属的选别,还可用于非金属如:煤莹石、滑石的选别。如果要提高浮选机的生产效率,首先可以从他的结构设计开始。叶轮的形状及其设计叶轮是机械搅拌式浮选机最主要的部件,叶轮的另一个重要作用是分散空气,为此在叶轮腔中设有空气分配器。其中比转数较全面地反映了风机(或水泵)的特性,综合了风机(或水泵)的流量、全压、转速三者之间的关系。比转数是确定叶轮形状的主要依据,对于高比转数泵而言,比转数是确定叶轮形状的主要依据,对于高比转数泵而言,具有流量大、压头小的特点,反之,则流量小压头大。
    另外浮选机的药剂配置方面也是很重要的方面,所添加的药剂对浮选指标有很大的影响,是浮选工艺中的一个很关键的因素。选矿厂的试验证明,将捕收剂,起泡剂等,与空气混合制成气溶胶,直接加入浮选矿浆内,这不但改善了铜、铅矿物的浮选,而且药耗显著下降。对某个浮选流程来说,当泡沫返回量较小时,水平配置比阶梯配置能耗大;当泡沫返回量达到某一值时,水平配置与阶梯配置的能耗相同;当泡沫返回量大于某一值时,水平配置比阶梯配置能耗小,并且泡沫量越大,水平配置的节能效果越明显。
    方大实业在选矿设备研发制造方面拥有得天独厚的条件,其前身是国营重厂,积累了大量的前苏联和德国核心技术资料,经过后来的重组多次组织专研德国高端选矿设备研发技术,目前成长成为河南省知名品牌,特别是在颚式破碎机碎煤机雷蒙磨等设备方面独具特色。  

上一篇:选矿设备的耐磨修复技术
下一篇:矿山开采的几种技术方案总结

相关新闻

相关知识